makanan penutup khas indonesia
Dessert Tradisional Indonesia
Martabak manis
Meski banyak varian kekiniannya, martabak manis tetap termasuk makanan tradisional khas Indonesia. Adonan empuk dan legitnya itu lho yang bikin jatuh hati.
Gemblong
Makanan yang terbuat dari adonan beras ketan putih ini namanya gemblong, tapi ada sebagian yang menyebutnya getas. Siraman gula merah yang bertemu dengan gurih adonan gemblong jadi pelengkap yang sempurna.
Pukis keju
Kue pukis sekilas rasanya mirip kue cubit, hanya saja ukurannya lebih besar dan adonannya padat.
Pisang goreng
Pisang goreng selain jadi camilan atau pendamping minum teh, bisa juga disajikan di akhir sebagai hidangan penutup. Mantap!
Kue cucur
Sore-sore makan kue cucur bareng secangkir teh hangat jadi hal sederhana yang bikin hati mendadak bahagia. Manisnya gula merah memang kawin banget jika dipadukan dengan adonan tepung dan santan yang gurih.
0 Response to "makanan penutup khas indonesia"
Post a Comment